300G boeuf (ou poulet, mouton, porc, ou poisson)
3 litres d'eau
3 betteraves crues
300G de choux blanc
1 carotte
2 bottes d'échalotes ou d'oignons blancs
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel
2 feuilles de laurier
poivre
persil (facultatif)
fenouil frais
crème aigre (ou fermentée)
Préparation
Préparer le bouillon en faisant cuire le bœuf (ou autre) dans une grande casserole pendant environ 40 minutes.
Couper le morceau de choux blanc en fines lanières ,
Émincer les échalotes ou les oignons
Râper la carotte
Râper les betteraves
Retirer la viande du bouillon.
Mettre le choux à cuire 10 minutes dans le bouillon.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile tout doucement :
- d'abord les échalotes ou les oignons,
- puis, tout en remuant, rajouter la carotte râpée,
- puis rajouter les betteraves râpées,
remuer avec une fourchette pendant environ 5 minutes.
Découper la viande en en petits morceaux, enlever les os.
Verser le contenu de la poêle et la viande dans le bouillon.
Cuire encore 15 mn. Ajouter vinaigre, sucre, sel, laurier, (persil).
Au moment de servir saupoudrer de fenouil haché ainsi qu’un peu de verdure des échalottes.
Rajouter à l'assiette une cuillère de crème aigre.
Приятного апетита ! Agréable appétit !
Браво! А томат-пасту забыли...
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