mercredi 22 juin 2011

Рецепт «Борщ» recette du Bortch

bortch x1024 004Ingrédients

300G boeuf (ou poulet, mouton, porc, ou poisson)

3 litres d'eau

3 betteraves crues

300G de choux blanc

1 carotte

2 bottes d'échalotes ou d'oignons blancs

3 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

sel

2 feuilles de laurier

poivre

persil (facultatif)

fenouil frais

crème aigre (ou fermentée) 

Préparation

Préparer le bouillon en faisant cuire le bœuf (ou autre) dans une grande casserole pendant environ 40 minutes.

Couper le morceau de choux blanc en fines lanières ,

Émincer les échalotes ou les oignons

Râper la carotte

Râper les betteraves

Retirer la viande du bouillon.

Mettre le choux à cuire 10 minutes dans le bouillon.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile tout doucement :

- d'abord les échalotes ou les oignons,

- puis, tout en remuant, rajouter la carotte râpée,

- puis rajouter les betteraves râpées,

remuer avec une fourchette pendant environ 5 minutes.

Découper la viande en en petits morceaux, enlever les os.

Verser le contenu de la poêle et la viande dans le bouillon.

Cuire encore 15 mn. Ajouter vinaigre, sucre, sel, laurier, (persil).

Au moment de servir saupoudrer de fenouil haché ainsi qu’un peu de verdure des échalottes.

Rajouter à l'assiette une cuillère de crème aigre.

Приятного апетита ! Agréable appétit !

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